皆さん~ こんにちは~
今回ブログを担当するのは急遽エプロンを着けることになりました東間です
今回で5回目となるスマイルキッズ「親子料理教室」をサンシビック尼崎で開催しました
本日の献立
★カップサラダ★
餃子の皮で作ったカップにエビとブロッコリーのサラダを入れます
★ミートドリア★
バターライスの上にポークミンチをトマトケチャップで味付けしました
★生チョコ★
板チョコに生クリームを混ぜて美味しく生チョコに変身
今回もおなじみの管理栄養士の今村先生のご指導の下、みんな一生懸命に手分けして作っていました
まずは作り方の説明を真剣に聞きます
2組~3組ずつに分かれて調理スタート
毎回参加してくれているお友達も居て、みんなとても手際が良くなっていました
どのテーブルもとても美味しそうに出来上がっていました
「野菜が苦手~」と言っていた人も、みんなと一緒ならぺろりと食べていましたよ~
自分で作ると美味しくなるんでしょうね
次回3月で「2018スマイルキッズ」の親子料理教室は最後になります・・・
定員にまで、少し余裕がありますので 興味のある方は是非お申し込みください
3月9日(土)9時~12時で実施します
お問い合わせは 06-6489-2039 指導者派遣担当(担当:フタガミ)までお電話ください