野外活動施設 青少年いこいの家 スタッフブログ

燻製づくり&マス釣り体験 【3/11~12】

2017.03.15

燻製づくり&マス釣り体験を3/11-12にかけて実施しました。

3/11 燻製づくり

    ・燻製食材の表面乾燥

     スモークメニュー:チキン、サーモン、チーズ、うずら卵、たくあん、蒲鉾

      sumouku1.JPG

    ・段ボールスモーカー作り

      sumouka-.png

sumouku2.JPG sumouku3.JPG

    ・スモーク開始

      食材を段ボールスモーカーに入れて、モクモク!

       sumouku4.JPG

     夕食のビーフシチューと一緒に美味しくいただきました。

3/12 マス釣り体験

    北原田マス釣り場で午前7時30分スタート≪朝早くて、ZZZ…≫

masu0.JPG masu1.jpg

     お昼は、マス釣場での豚汁でした。

 釣れたマスは、さばいてお持ち帰りいただきました。

ご参加いただき、ありがとうございました。

 「燻製づくり&マス釣り体験」が平成28年度のイベントのラストでした。

平成29年度も、色々なイベントを実施いたしますので、是非ご参加ください。

 よろしくお願いしまーす。

 

PAGE TOP