10月14日にチャレンジBBQⅡを行いました。
天候は非常に怪しかったが、参加者の方々のおかげで少しの雨で済みました。
今回のチャレンジBBQⅡはいつもと違うメニューに挑戦しました
まず、初めは開講式です。開講式が終わるとBBQの歴史について学びました
歴史の次は実践です。
今回のメニューは
ローストビーフサンド、鶏モモ肉、トウモロコシ、焼きリンゴです。
まず始めに、ローストビーフを焼いていきます
お肉に火が通ったらアルミホイルで包みその上から新聞紙で巻いてお肉を寝かします。
寝かしている間に、鶏モモ肉とトウモロコシ、リンゴを焼いていく作業です。
まずは鶏
リンゴを調理していきます。
リンゴの芯を抜きお好みで砂糖やシナモンと味付けをしていきアルミホイルで巻いていきます。
鶏が焼き上がってきたら、スペースができるのでそこに、トウモロコシ、リンゴを入れていきます。
焼き上がりを待つ間にローストビーフを薄く切りパンに挟んでいきます
お肉を山積みに挟んだり、オシャレに挟んでみたりと、とても楽しそうにしていました。
お腹いっぱいにご飯を食べ参加者の方々には大満足していただいたBBQになりました