10月3日(土)にチャレンジBBQⅡを実施いたしました。
天気もよく、今回も家族単位でBBQをやりながら班に分かれBBQの講習などを行いました。
今回は、家族でステーキ、スペアリブ、ホットドック、しいたけのチーズ焼きを行いました。
まずは、BBQの講習会からです
講習後に、火のつけ方について、希望者には実践もしてもらいました。
調理に移ります。
お肉に味をつけつけたり、ホイルに食材を入れたりを行いました
とっても上手に焼きあがりました。
しいたけのチーズ焼きは、蒸す作業も入るためその間に自然散策をしている様子です
時間も経ちみなさん美味しそうにお肉などを食べていました。
デザートは、BBQの定番 「焼きマシュマロ」と「焼きパインアップル」です。
今回も、コロナ対策を取りながら楽しくBBQを行っていただくこと考えイベントを実施いたしました。
本当に申込みをしていただいた方々に感謝しております。
今後も、イベントを開催をしていきますので、お申込みお待ちしております。