さて今回も始まりました、
サンシビック事務員 木下の「 らぁめん紀行 ~すすれば脳内エンドルフィン~ 」
今回は美味な一杯を求めて「和歌山」県まで行ってきました
某グルメサイト「食〇ログ」でも全国上位にいるお店へ。
私がしょうゆ、同行者が塩を頼みました。
しょうゆ
塩
私が頼んだしょうゆはチャーシュー全部乗せ
その中でも一際目立つ一番大きなのがイベリコ豚のレアチャーシュー
こいつの口の中でとける油の甘いこと
いやぁ~美味
和歌山といえばとんこつしょうゆの和歌山ラーメンが有名だが、
シンプルなしょうゆスープも、さすがは醤油発祥の地だけあって、
コク深くてめっちゃ美味
塩も味見させてもらいましたが、こちらも美味
いやぁ大満足でした
あ、そういえば
サンシビックでは今月の25日(土)に
・ジュニアクッキングスクール
・AED講習会
2つのスクールがあり、すでに受付開始していますので
みなさんのご参加お待ちしております(^o^)