11月25日(日)「チャレンジ野外クッキング」を開催しました。
初めてのイベントでしたが、多くの方に来ていただきました。
朝は、寒かったですが天候に恵まれホカホカ陽気の中クッキングをしました
今回は、串差しBBQ、お肉の塊、ソーセージ、トウモロコシ、ピーマンを串に刺し
焼いていきました。お肉の塊は、ハンマーで繊維を伸ばし焼きました
飯ごうでは、バターライス、ダッチオーブンでは、ポトフもつくりました。
そして焼けた班から順番に頂きました。
とっても美味しいそうでした。
デザートに焼きリンゴを行いました
お肉に野菜にライスにデザートでお腹いっぱいになって、大満足のお声もいただきうれしい限りです。
2月にはアウトドアスイーツ体験というイベントがありますので、引き続きご参加お待ちしております。
よっても