2019年度最初のイベントは「竹細工入門」です。
今回は、竹のけん玉&竹のコースターづくりを行いました。
そのあとに、なんと・・・竹でご飯を炊きました。
ほのかに香竹のにおいを味わいながら、カレーを食べていただきました
まずは、工作の方からです。
大人の方は、コースターづくり
子ども達には、竹のけん玉づくりをしました。
コースターづくりの方は、なかなか難しく参加者の大人の方は苦戦をしていましが、みなさんつくる事ができました。
コースターやけん玉づくりが終わったあとは、飯ごう炊さんです
竹のご飯をつくり竹を器にしてカレーをいだだきました。
とっても美味しかったです。
今回は、今までにやったことがない体験をしていただこうと考えました。
今後も、様々なイベントの中で楽しい事や珍しい事をたくさんやっていこうと思いますので
是非、イベントにご参加ください。
お持ちしております。