4月20日(土)「チャレンジBBQⅠ」を実施いたしました。
今回もしっかりとBBQの基本を学んでいただき、料理をしていただきました。
お肉もしっかり網目がついており美味しくいただく事ができました
まずは、BBQで必要な器具の説明やお肉の焼き方などについて学びました。
そこから、各班に分かれて実践です。
お肉の繊維を叩きお肉を伸ばしていく作業です。子ども達が力いっぱい叩いてくれました
お肉を焼いてる間に、デザートで食べるパインアップルとバナナを一緒に焼きました。
とても、いい色に仕上がってます。 バター炒めとフランクフルトです。とっても美味しそう仕上がってます。
今回も参加者の皆様が協力して行っていたので、スムーズにイベントをする事ができました。
ご参加いただきありがとうございました。
今年度もチャレンジBBQⅡが10月5日(土)に実施予定となっております。
是非、ご参加ください