3月8日(土)「いこいのアウトドアスイーツ体験」を実施いたしました。
例年より気温が高く楽しくスイーツづくりを行いました。
今回は、デザートピザ・棒巻きバームクーヘン・イチゴプリンをしました。
まずは、プリンの生地づくりとバームクーヘンの生地です。
子ども達は、一生懸命生地を混ぜていました
生地が出来上がり、持参していただいたお昼ご飯を食べて
ピザづくりです。
ピザの種類は、3種類
あんこチーズ・マシュマロチョコバナナ・リンゴはちみつ
この3種類を作っていただき、ドラム缶で作ったピザ窯で焼きました
ピザを焼いている間に、バームクーヘンづくりです。
最初がとても難しいです。
生地が垂れてくるので、垂れないように回す。
みなさん、たのしく、そして大きなバームクーヘンを作っていました
大きなバームクーヘンを丸かじり
とっても美味しそうに食べていました
冷やして置いたイチゴプリンの完成
ホイップをのせ可愛いイチゴプリンが出来上がりました
とても、楽しいイベントになりました。
ご参加いただきありがとうございました。