12月5日(土)「餅つき&ミニ門松づくり」を実施しました。
45名の方に参加していただきました。
天候に恵まれ、気温も例年に比べると暖かくとても楽しんでもらえた一日でした。
今回も、たくさんお餅をついてもらい、たくさんお餅を食べていただきました。
まずは、お餅つきです
こどもグループと大人グループに分かれ餅つきを行ってもらいました。
今回は、コロナ対策として、各班に分かれ 餅つき班、餅をこねる班、門松をつくる班を割り当てローテーションしながら行いました。
次に門松づくりです。
みなさん、とてもきれいで豪華な門松を作っていました
餅つきの終わり、門松も出来あっがたら、つきたてのお餅を食べてもらいました。
今回も、お餅と言えばというメニューです。
雑煮、きな粉餅、大根おろし餅、海苔砂糖醬油、デザートにおしるこ
でした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。