ワクチン接種が着々と進んでいるなか、コロナウイルス新規感染者数は増加傾向にあり
普段の生活に戻るのはまだまだ時間がかかりそうです
「感染する人」「感染しない人」の分かれ目は、少なからず免疫力が関係していると
いわれます。免疫力をあげる方法はいくつかありますが、そのなかでも今回は食事に
ついて情報提供したいお思います
免疫力をあげる食材
免疫力をあげる栄養素は、大きく分けてタンパク質・ビタミン・ミネラル・食物繊維
の4つあります。どんなものがあるかというと…
にんにく・ほうれん草・にんじん・かぼちゃ・
ブロッコリー・長芋・リンゴ・柑橘類など
腸内環境をととのえ整える食材 ☛ ヨーグルト・納豆
皆さんも、普段の食生活の中で少しずつ取り入れるよう心掛けてみてください
昨日、ワクチン接種1回目を終え、大した副反応は出てないですが、接種部位の痛みが
気になる馬場でした