こんにちは!
来週には3月に突入し、もう春がまもなくですね
春生まれの自分には嬉しい季節になりました
さて、先週の2月20日(土)、サンシビック尼崎2階料理教室にて「世界の料理教室inアメリカ」を開催しました
今回は、アメリカ人の講師をお招きして、手作りピザとアップルケーキを教わりました
ピザ作りでは、チーズを牛乳とお酢で作り、初めて作る子どもたちには新鮮だったようです
ソースももちろん手作りで、にんじん・セロリ・玉ねぎをみじんぎりにし、ホールトマトで作りました
仕上げのトッピングは半分はソーセージ(豚のミンチ)・半分はハム&パイナップルにして、ハワイアンなピザが完成しました
そして、デザートのアップルケーキは、まず先生に実演をしていただきました
パイ生地とリンゴだけでバラの花のようなケーキに仕上がりました
ピザもケーキも、またご家庭で実践していただけたらと思います
ご参加してくださった皆さん、ありがとうございました
さて、サンシビック尼崎では来月も講座がございます
3月12日(土)10:00~ AED講習会
3階の大ホールにておこないます。
いざというときのために、AEDの操作方法や心肺蘇生について学びませんか?
詳しくはサンシビック尼崎 中央地区会館までお問い合わせください。