中央南生涯学習プラザスタッフブログ

「世界の料理教室inアメリカ」の報告です☆★

2016.02.22

こんにちは!

来週には3月に突入し、もう春がまもなくですねcherryblossom

春生まれの自分には嬉しい季節になりましたheart04

 

さて、先週の2月20日(土)、サンシビック尼崎2階料理教室にて「世界の料理教室inアメリカ」を開催しましたsign03

今回は、アメリカ人の講師をお招きして、手作りピザとアップルケーキを教わりましたnotes

ピザ作りでは、チーズを牛乳とお酢で作り、初めて作る子どもたちには新鮮だったようですhappy01

ソースももちろん手作りで、にんじん・セロリ・玉ねぎをみじんぎりにし、ホールトマトで作りましたsign01

仕上げのトッピングは半分はソーセージ(豚のミンチ)・半分はハム&パイナップルにして、ハワイアンなピザが完成しましたrestaurantnotes

IMG_5388.JPGアツアツのピザはとっても美味しかったですよnote

そして、デザートのアップルケーキは、まず先生に実演をしていただきましたshine

sekai04.jpg子どもたちも真剣に聞きます!

パイ生地とリンゴだけでバラの花のようなケーキに仕上がりましたapple

IMG_5387.JPG

ピザもケーキも、またご家庭で実践していただけたらと思いますhappy01

ご参加してくださった皆さん、ありがとうございましたsign03

 

さて、サンシビック尼崎では来月も講座がございますsign01

3月12日(土)10:00~ AED講習会

3階の大ホールにておこないます。

いざというときのために、AEDの操作方法や心肺蘇生について学びませんか?

詳しくはサンシビック尼崎 中央地区会館までお問い合わせください。

PAGE TOP