☆ピザパン作りのご報告☆
今日は今年度2回目のパン講座
みんなが大好きな「ピザパン」を作りました
子どもたちも、楽しく一生懸命コネコネ
いっぱいコネるとふわふわの生地になりました~
パンが出来上がるまでには2回の発酵と焼き時間が必要で、
待っている間、料理教室にはパンのいい香りが・・・
みんな早く食べたそう。。
発酵の間は「大根のミルクスープ」作り
具材はサンシビック尼崎で採れたの大根とお芋を使いました
さぁ、待ちに待った「いただきます!!」
今回は1人3個作ったので、みんなお腹いっぱい
ご参加いただいた皆さま、講師の開明婦人会の皆さま、
本当にありがとうございました
次回のパン講座は1月20日(土)に開催いたします!(12月9日の午前9時~受付開始です。)
内容はかわいい動物の形をパンで作る「アニマルパン」を予定しております。
ぜひ、ご参加お待ちしております☆