こんにちは、青少年いこいの家の川口です。
5月31日土曜日に『BBQを楽しもうⅠ』を開催致しました。
当日はとても良い天気
で、夏本番のような気分でした![happy02 happy02](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
早速BBQのスタートです![lovely lovely](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/lovely.gif)
まずは、簡単にBBQの歴史などを勉強し、ジャンボステーキから調理開始しました![happy02 happy02](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
写真の様子は、デカイかたまり肉をミートハンマーでたたき伸ばしているところです![sign03 sign03](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/sign03.gif)
![happy01 happy01](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy01.gif)
お肉をたたいた後、反り返り防止のため筋切りを行い、焼いていきます。
ちびっこ消防士たちが炭から出た炎を水てっぽうで消してくれています![heart04 heart04](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/heart04.gif)
![wink wink](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/wink.gif)
お肉に水がかからないように注意してね![bleah bleah](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/bleah.gif)
大きいお肉もグリルのふたのおかげで、しっかりと火が通りました。
ジャンボステーキの後は、鶏肉
・豚肉
・食パン・椎茸・ピーマン・ウインナー等様々な食材を調理しました![restaurant restaurant](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/restaurant.gif)
![happy02 happy02](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/happy02.gif)
当日の暑さ、忙しさで写真があまりとれませんでした![sweat01 sweat01](/mt/mt-static/plugins/CKEditor/ckeditor/plugins/mobilepictogram/images/sweat01.gif)
m(__)mスイマセン