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燻製づくり&マス釣り体験

2018.03.15

 

 

 

3月10日(土)から11日(日)1泊2日で

「燻製づくり&マス釣り体験」のイベントを開催いたしました。

1日目に家族ごとで燻製キッドを作り燻製の料理づくり、2日目にマス釣り体験というスケジュールで行いました!

天候もよく、とてもゆったりとしたイベントになりなりました。

 

まずは、燻製キッドづくりです。

段ボールで燻製キッドをつくりましたnote

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燻製キッドが出来たら、食材を乾燥させます。

今回は、ちくわ、チーズ、たまご、沢庵を冷燻させるので、乾燥させますgood

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乾燥は、約1時間程度です。

お肉や魚は、1日前から乾燥させました!

乾燥させてる間に、お昼ご飯です。

お昼ご飯は、各自お弁当をもってきてもらい好きな場所でたべてもらいましたhappy01

 

午後からは、調理の方に入ります。

まず、温燻をするので、火おこしをしをしました。

そしてお肉と鮭を入れ燻製開始です。今回は、ダッチオーブンという調理器具を使いました。

お肉を温燻させてる間に、先ほど乾燥させた食材を冷燻製させていきますhappy02

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出来あっがたら、ご飯の時間です。

今回は、カレー、サラダ、冷燻の食材、お肉です。

鮭は、次の日の軽食でおにぎりのなかの具材とし使います。

ご飯を食べ終わり早めの消灯をむかえ、1日目終了ですmoon2

 

2日目、マス釣りです。

猪名川町にあります「北田原マス釣り場」にお邪魔しマス釣り体験を行いましたsign03

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たくさんのマスが釣れ、釣りがはじめての方でも5匹は釣っていましたhappy02

取った魚をさばき、昼食のおにぎりとトン汁を食べ皆さん帰られました。

 

けがもなく無事1泊2日の燻製づくり&マス釣り体験を終了することができました。

 

 

 

 

 

 

 

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