野外活動施設 青少年いこいの家 スタッフブログ

チャレンジ野外クッキング

2019.11.24

11月24日(日)「チャレンジ野外クッキング」を実施しました。

天候にも恵まれ寒くなくイベントが行えました。

 

今回は、鶏のサンドウィッチ、シチュー&フランスパン、さつま芋のクレープ

このメニューをみなさんで作りましたhappy01

まずは、鶏肉です。

ウエーバーグリルを使用し鶏を焼いていきます。

火加減や鶏の焼け具合をみるのが難しいかったですが、各班で協力しながら鶏をみていましたnote

4622.jpg

 

鶏肉をやっている間に、サンドウィッチに挟む野菜や、シチューの具材ぎりなど行っていただきました。

4625.jpg4623.jpg

201911.24チャレンジクッキング_191125_0005.jpg201911.24チャレンジクッキング_191125_0004.jpg

 

 

鶏がやけたら、さつま芋のクレープに入れるさつま芋をバター焼きにして焼いていきます。

クレープには、プリンとホイップ、チョコソースをお好みでいれ食べていただきました。

これが、全品でお子さんがとくに喜んで食べていましたsign03

201911.24チャレンジクッキング_191125_0009.jpg201911.24チャレンジクッキング_191125_0001.jpg

PAGE TOP