11月24日(日)「チャレンジ野外クッキング」を実施しました。
天候にも恵まれ寒くなくイベントが行えました。
今回は、鶏のサンドウィッチ、シチュー&フランスパン、さつま芋のクレープ
このメニューをみなさんで作りました
まずは、鶏肉です。
ウエーバーグリルを使用し鶏を焼いていきます。
火加減や鶏の焼け具合をみるのが難しいかったですが、各班で協力しながら鶏をみていました
鶏肉をやっている間に、サンドウィッチに挟む野菜や、シチューの具材ぎりなど行っていただきました。
鶏がやけたら、さつま芋のクレープに入れるさつま芋をバター焼きにして焼いていきます。
クレープには、プリンとホイップ、チョコソースをお好みでいれ食べていただきました。
これが、全品でお子さんがとくに喜んで食べていました